Экономика
 26 ноября 2013, 13:31   918

Финансирование строительства зоопарка на 2014 год в размере 200 миллионов рублей не было снято депутатами

Финансирование строительства зоопарка на 2014 год в размере 200 миллионов рублей не было снято депутатами

Сегодня на заседании рабочей группы по доработке закона о бюджете на 2014-2016 гг. ко второму чтению депутаты не сняли финансирование в размере 200 миллионов рублей, запланированное на строительство зоопарка в 2014 году.

«Мы с вами так и будем в неведении по поводу того, что будет делать с зоопарком правительство? Для переноса его в район Черняевского леса нет правовых оснований. Сейчас идут общественные слушания по Генплану. Чем они закончатся и как проголосует дума – непонятно. У меня есть заключения экспертов, которые утверждают, что данная территория является наиболее загрязненной в Перми. Индекс загрязненности  - на отметке 5. Для сравнения, у эспланады этот показатель равен 3. Кроме того, вырубать 1,6 га леса нельзя – нужно искать способы его спасать. Давайте мы, депутаты, поучаствуем в принятии решения. У нас также нет понимания того, сколько весь проект будет стоить бюджету», - отметила в ходе обсуждения проблемы депутат Лилия Ширяева.

Парламентарий Александр Телепнев высказал опасения по поводу того, что депутаты рискуют быть втянутыми в полемику по данному вопросу. «Мы слишком большую ответственность возлагаем на себя. Мы рискуем втянуться в дебаты, которые идут сейчас по поводу зоопарка. Поэтому давайте деньги снимем», - пояснил он.

В свою очередь, депутат Вадим Чебыкин, подвел итоги дискуссии, отметив, что для решения проблемы необходимо участие главы города. «Здесь должен быть Игорь Сапко, который на карте покажет новое месторасположение зоопарка», - подчеркнул депутат. Он предложил финансирование на следующий год не снимать, но протокольно установить сроки, когда при решении вопроса можно будет оперировать конкретными данными.  

Поделиться:
Все новости компаний