Общество
 26 ноября 2013, 11:54   676

В Перми будет построен ситуационный центр для координации действий в режиме ЧС

В Перми будет построен ситуационный центр для координации действий в режиме ЧС

На заседании рабочей группы по доработке бюджета региона на 2014 и плановый период 2015-2016 гг. разгорелись прения между депутатами Законодательного собрания края и представителями правительства о целесообразности выделения 26 миллионов рублей на оборудование ситуационного центра для координации действий в режиме ЧС. Одним из парламентариев была внесена поправка, согласно которой расходы на оборудование центра снимались из бюджета.

Представители администрации губернатора и члены Правительства не стали посвящать в подробности депутатов, сославшись на закрытый характер информации. В частности, ими утверждалось, что обязательства по организации центра прописаны в указе Президента РФ, который находится под грифом «Для служебного пользования».

«Вы хотите получить 26 миллионов и не расскажете, куда вы их потратите? Сделайте понятную презентацию проекта, мы ее посмотрим и примем решение о выделении средств», - заявил депутат Вадим Чебыкин.

Несмотря на подобную риторику, поправка не была принята. Финансирование на организацию ситуационного центра было оставлено в краевом бюджете на следующий год. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний