Газета
 25 ноября 2013, 13:20   1866

Шапка Мономаха

Шапка Мономаха
Вопрос прямых выборов мэра развел противников по разные стороны баррикад. Впереди обострение конфликта

На минувшей неделе произошло первое открытое столкновение двух групп - инициаторов возвращения прямых выборов мэра. На думе сторонникам референдума указали на не соответствующую закону формулировку вопроса плебисцита. Игорь Сапко напомнил, что рабочая группа и без того занимается вопросом создания нового Устава города, в 2015 году «Пермь получит новую городскую конституцию».

В последующие после заседания дни стороны обменялись взаимными упреками и даже чем-то близким к оскорблениям, а общественники еще и обратились к Виктору Басаргину с письмом, где признались, что боятся проволочек и затягивания процесса возвращения прямых выборов. Правда, губернатор еще до послания высказал уверенность в неизбежности этого правового комбэка.

Тема прямых выборов окончательно переместилась в сферу политики. Участники этой истории с обеих сторон заявили о своих стремлениях публично, их желания очевидны. Не случайно среди общественников, написавших губернатору, все персоны в большей или меньшей степени, но участвуют в политической жизни Перми. В борьбе за кресла, мандаты и посты другим здесь не место.

Подробности в материале «Вопрос, да не тот»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний