Город
  1. Город
 16 октября 2013, 12:27   995

Рост количества попрошаек на улицах Перми в ГУ МВД связывают с наступлением осенне-зимнего сезона

Рост количества попрошаек на улицах Перми в ГУ МВД связывают с  наступлением осенне-зимнего сезона

Жители Перми в социальных сетях ранее обсуждали вопрос одновременного появления на улицах города большого количества попрошаек. Как пояснили «bc» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, случаи попрошайничества участились в связи с наступлением осенне-зимнего сезона.

В ведомстве также сообщили, что за период с 2007 по 2013 годы на территории Перми зарегистрировано 53 сообщения о лицах, занимающихся попрошайничеством. Наибольшее количество сообщений зарегистрировано на территории Ленинского и Свердловского районов. Отмечается, что такие сообщения не являются массовыми. «В соответствии с действующим законодательством в действиях лиц, занимающихся попрошайничеством, признаков состава каких-либо правонарушений не содержится», - добавляют в пресс-службе.

В текущем году фактов вовлечения взрослыми лицами несовершеннолетних в занятие бродяжничеством и попрошайничеством зарегистрировано не было.

Кроме прочего, с целью оказания социальной помощи лицам, находящимся в сложной жизненной ситуации, на территории Перми функционирует 2 филиала Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, в том числе инвалидов. Большинство лиц, занимающихся попрошайничеством, без определенного места жительства, от помещения в центры социальной адаптации отказываются в связи с тем, что в центрах существуют запреты и ограничения, в том числе употребления спиртосодержащей продукции.

В ведомстве также напоминают, что социальное обслуживание населения отнесено к компетенции органов местного самоуправления. 

Поделиться:
Все новости компаний