Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 октября 2013, 11:33   1720

Корпоративное облако – самый эффективный инструмент руководителя

Корпоративное облако – самый эффективный инструмент руководителя

Наиболее важная информация любой организации сосредоточена в программах бухгалтерского учета. Такая информация должна быть легкодоступна сотрудникам компании и руководству для оперативного решения управленческих задач, но в то же время обеспечена высоким уровнем защиты. Обеспечение двух этих факторов достигается применением облачных технологий (удаленного сервера).

Корпоративное облако – это высокопроизводительный персональный сервер, который дает возможность использовать шифрованные каналы передачи данных и использовать выделенное файловое хранилище с разделением прав доступа.

Неоспоримые преимущества корпоративного облака

Если ваша программа 1С находится на удаленном сервере компании EFSOL , то, во-первых, вся информация надежно защищена от несанкционированного доступа и вторжения со стороны нанимаемых вашими конкурентами компьютерных взломщиков. К тому же, она защищена от конфискации данных, если возникают юридические или финансовые проблемы, так как в офисе отсутствует документация в электронном или бумажном виде.

Неоспоримым преимуществом является возможность получать доступ в любое время суток из ваших офисов филиалов, подразделений, которые могут находиться в разных городах и странах.

Во-вторых, аренда удаленного сервера значительно экономит ваши средства, так как отсутствует необходимость вкладывать средства в закупку серверного оборудования, приобретать соответствующее программное обеспечение, оплачивать труд высококвалифицированных IT-специалистов, избавляет от дальнейших затрат на расширение инфраструктуры (экономия составляет до 70%).

В-третьих, удаленный сервер EFSOL осуществляет ежедневное резервное копирование информации, полностью предотвращая утерю данных при возможной поломке или сбое работы персонального компьютера.

Аренда сервера за рубежом

В случае, если мощное серверное оборудование арендуется за пределами России, то ваша управленческая и бухгалтерская информация находится вне правового поля РФ, минимизируя риски вашего бизнеса.

А в случае, если удаленный сервер за границей находится в Израиле, то по законодательству этой страны (в отличие от Европы) ни у кого из сторонних лиц нет права на изъятие информации, размещаемой на этом сервере, без суда (как по внутреннему, так и по внешнему запросу).

При возникновении проблемы в суд вызывается представитель дата-центра вашего сервера, что обеспечивает запас времени, требуемого для принятия необходимых превентивных мер в интересах клиента корпоративного облака. 

Поделиться:
Все новости компаний