Политика
  1. Политика
 09 сентября 2013, 12:39   765

«Перед избранниками стоят серьезные задачи и времени «на раскачку» нет», - Виктор Басаргин

«Перед избранниками стоят серьезные задачи и времени «на раскачку» нет», - Виктор Басаргин

Основные задачи для депутатов и глав, избранных 8 сентября, сегодня в своем комментарии по поводу прошедших в регионе выборов, сформулировал губернатор Виктор Басаргин. Он отметил, что процесс голосования был организован на высоком уровне, серьезных нарушений не было.

«В целом, хочу сказать, что выборы прошли организованно. В течение выборного дня не было ни одной официальной жалобы на избирательную комиссию. Явка была для края достаточно высокая. Она превышала те цифры, которые мы получали на предыдущих выборах. Там, где выбирали глав, явка была очень разная – от выше 60%, ну и самый низкий показатель – 20 с небольшим процентов. Но в среднем явка - почти 30%», - сказал глава региона.

Виктор Басаргин, особо отметил, что перед избранниками стоят серьезные задачи и времени «на раскачку» нет. Приоритетными задачами глава региона считает стабильное вхождение территорий в отопительный сезон, завершение уборочной кампании. «В крае избрано почти 2400 депутатов, около 70 глав различных поселений, глав муниципальных районов, городских округов. Эта избранная «армия» – и представительные органы, и главы - должны завтра же приступить к работе, потому что сентябрь – месяц серьезный. Что называется, с места - в карьер», - отметил г-н Басаргин. 

Поделиться:
Все новости компаний