28 августа 2013, 12:12   408

На фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Обзор фондового рынка - 28 августа

На фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Обзор фондового рынка -  28  августа

По итогам вчерашних торгов мировых рынки продемонстрировали сильную негативную динамику. Американские индексы снизились более чем на 1%. Среди европейских площадок лидером падения стал французский индекс CAC, снизившись на 2,42%.

Негативное влияние на мировые рынки оказывает рост опасений начала полномасштабной военной операции в Сирии. При этом, выходившие в течение дня позитивные статданные были полностью проигнорированы инвесторами. Так, индекс делового доверия в экономике Германии вырос в августе до 107,5 пункта, в то время как ожидался рост индекса до 107 пунктов. Кроме того, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 крупнейших городах США вырос в июне на 12,07% в годовом исчислении, что совпало с ожиданиями аналитиков. В свою очередь, индекс потребительского доверия в США по итогам августа повысился до 81,5 пункта по сравнению с 81 пунктом месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 79 пунктов.

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,93%, закрывшись на уровне 1374,21 п. Закрытие индекса состоялось вблизи уровня 105-дневной скользящей средней, а также нижней границы треугольника. Закрепление ниже данного уровня может спровоцировать ускорение падения ниже 1350 п. по индексу ММВБ. Единственным фактором, удерживающим российский рынок от сильного падения, остается высокая стоимость нефти.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний