Экономика
  1. Экономика
 23 августа 2013, 12:00   1882

Фонд РСЖ объявил торги по продаже 13 га земли в Пермском районе

Фонд РСЖ объявил торги по продаже 13 га земли в Пермском районе

Торги по продаже двух земельных участков, расположенных в Пермском районе объявил Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, сообщает «Ъ». Общая площадь участков составляет 12,88 га. Площадки сформированы в единый лот и, по данным публичной кадастровой карты, находятся в непосредственной близости от пересечения Восточного обхода и трассы Пермь — Екатеринбург (Фроловское сельское поселение). Разрешенное использование территории — для строительства и эксплуатации объектов торгового назначения с наземной парковкой.

Начальная цена актива составляет 55,255 миллиона рублей. Шаг аукциона определен в размере 2,5 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 сентября. Торги пройдут 23 сентября.

Отмечается, что в прошлом году стало известно об одном из претендентов на данную площадку. Девелопер коммерческой недвижимости — фонд Norman Asset Management (NAM), подписавший соглашение о сотрудничестве с фондом РЖС в рамках российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям, планирует построить здесь ритейл-парк площадью 50  тысяч квадратных метров, инвестировав $100 миллионов.

Девелопер намерен создать сеть ритейл-парков в России. Речь идет о пяти объектах не только в Пермском крае, но и в Челябинской, Тюменской и Московской областях. Британский NAM работает в России с 2001 года и участвовал в строительстве 325 тысяч квадратных метров торговых площадей, включая гипермаркеты для немецкого ритейлера Real.

В Пермском крае уже состоялось несколько аукционов, организованных фондом РЖС. В 2011 году были проданы бывший участок медакадемии площадью 1,14 га на Луначарского, 87 в Перми и площадка 20,6 га во Фролах (для строительства завода по производству соков). Также в прошлом году было реализовано право аренды участка 28 га в Лобаново (для комплексного освоения под жилищное строительство). Последние торги — в июне этого года проводились по голландской схеме: участок 3,8 га во Фроловском поселении предоставляется застройщику бесплатно в обмен на обязательство построить жилье эконом-класса и продать его льготным категориям населения по фиксированной цене. Значительная часть активов, которые планируется выставить на торги в дальнейшем, также расположена во Фролах. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний