Происшествия
  1. Происшествия
 25 июля 2013, 15:07   1885

Пермская пенсионерка отдала мошенникам 1,5 миллиона рублей

Пермская пенсионерка отдала мошенникам 1,5 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в краевой столице пенсионерка лишилась денежных накоплений, перечислив их на счет мошенников.

«В середине июля на сотовый телефон пострадавшей поступил звонок. Злоумышленник представился куратором московской фирмы и пояснил, что пермячке необходимо заплатить двум пайщикам «MMM». Женщина в прошлом являлась одним из вкладчиков финансовой пирамиды, но понесла убытки. Второй звонок поступил через несколько дней. Фиктивная руководительница лотереи сообщила пожилой женщине о большом выигрыше, который потерпевшая может забрать только после уплаты подоходного налога. В результате пенсионерка за две недели разными способами перечислила на счета правонарушителей около полутора миллионов рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Поняв через некоторое время, что средствами пострадавшей завладели мошенники, она обратилась в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Сотрудники органов внутренних дел призывают жителей Пермского края быть внимательнее и не доверять нежиданным звонкам от организаторов лотерей и подобных подозрительных лиц. 

Поделиться:
Все новости компаний