Город
  1. Город
 24 июля 2013, 17:27   1021

Пермские спасатели посоревновались в водолазном многоборье

Пермские спасатели посоревновались в водолазном многоборье

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в городе прошли соревнования по водолазному многоборью среди групп оперативного реагирования Пермской городской службы спасения. Участие в состязаниях также приняли их коллеги из региональной структуры – Пермской краевой службы спасения.

Соревнования на этапе «поисково-спасательные работы на акватории» проводились на реке Чусовая. В составе каждой команды было 3 спасателя. Перед стартом все члены команды прошли необходимый инструктаж по технике безопасности. По итогам состязания участники были распределены по призовым местам.

Напомним, в городе работает 60 спасателей, они постоянно повышают свою квалификацию, проходят необходимое обучение под руководством профессиональных инструкторов. Все пермские спасатели имеют по несколько «профессий», среди которых не только водолазы, но и, например, стропальщики, промышленные альпинисты, газоспасатели и так далее. По словам директора Пермской городской службы спасения Алексея Тихомирова, спасатели находятся в режиме постоянной готовности, ведь спасать пермяков приходится в самых разных условиях. 

Поделиться:
Все новости компаний