Экономика
  1. Экономика
 24 июля 2013, 11:06   1541

Общественные слушания по строительству ВСМ-2 назначены на 6 августа

Общественные слушания по строительству ВСМ-2 назначены на 6 августа

Общественные слушания по материалам предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в рамках обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-2) «Москва – Казань – Екатеринбург» краевой минтарнс и ОАО «Скоростные магистрали»  проведут 6 августа в Органном концентром зале Пермской краевой филармонии. Время слушаний: с 11 до 16 часов.

Для общественных слушаний сформирован пакет материалов, который включает резюме ОВОС нетехнического характера, материалы ОВОС для общественных слушаний и форма опросного листа для изучения мнения заинтересованной общественности. Все они доступны на сайте ОАО «Скоростные магистрали». Замечания и предложения заинтересованных граждан будут приниматься ОАО «Скоростные магистрали» в письменном или электронном виде в течении 30 дней от даты проведения общественных слушаний.

Ранее сообщалось, что в 2013 году ОАО «РЖД» выделило 3 млрд рублей на обоснование инвестиций по строительству высокоскоростных магистралей. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин добился включения Перми в проект ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург». Предварительная протяженность ВСМ-2 составит 1595 км, предполагаемый пассажиропоток – от 10 до 13 млн человек в год. Скорость движения по высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» составит до 350–400 км/ч, а на участках до Перми, Уфы и Челябинска – до 200 км/ч. Со строительством скоростной железной дороги время в пути от Перми до Москвы может составить 7-8 часов. 

Поделиться:
Все новости компаний