27 июня 2013, 09:17   349

Первая победа быков. Обзор фондового рынка от 27 июня

Первая победа быков. Обзор фондового рынка от 27 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продолжили восходящую динамику. Американские индексы подросли в пределах 1%. Среди европейских площадок лидером роста стал французский индекс CAC40, выросший на 2,09%.

Поддержку рынкам оказали новости из Поднебесной. Благодаря вмешательству центрального банка Китая ситуацию со ставками денежного рынка удалось стабилизировать. Кроме того, были опубликованы окончательные данные по росту экономики США в 1 квартале текущего года. Оценка роста ВВП США была понижена до 1,8% в годовом значении с прежних 2,4%, что было воспринято инвесторами как сигнал того, что ФРС не будет спешить со сворачиванием стимулирующих мер.

Выход макроэкономических данных из европейского региона также оказал поддержку рынкам. Так, индекс потребительского доверия в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом GfK, вырос в июле до 6,8 пункта. Аналитики прогнозировали значение индекса за июль на уровне 6,5 пункта.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,76%, закрывшись на уровне 1320,39 п. Говорить о продолжении восходящего движения можно лишь в случае преодоления индексом 21-дневной скользящей средней, а также нисходящего тренда с апреля 2011 года (зона 1325-1335 п.). Сегодняшнее открытие российского рынка ожидаем на положительной территории. Закрытие сегодняшнего дня укажет на дальнейшую динамику российского рынка.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний