Город
  1. Город
 17 июня 2013, 12:26   2856

Алексей Пушков вернулся к теме «изгнания Гельмана» в своей аналитической программе

Алексей Пушков вернулся к теме «изгнания Гельмана» в своей аналитической программе

Депутат, ведущий аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков в ее последнем выпуске вновь предложил вниманию телезрителей сюжет о культурном проекте Перми. Поводом к созданию материала, со слов г-на Пушкова, стало повторное открытие скандальной выставки Василия Слонова на фестивале «Белые ночи».

На протяжении всего сюжета его автор обращался к проблеме финансирования «провокационных» мероприятий, проводимых в рамках культурного проекта. На экране появился сам галерист и член оргкомитета «Белых ночей» Марат Гельман, который пояснял, что цензура в России невозможна и контр продуктивна, в связи с чем им и его командой и было принято решение открыть выставку работ, посвященную Олимпиаде в Сочи, снова в независимом культурном центре «Речник». Тем не менее, данный аргумент автор материала отмел и продолжил приводить доводы в счет необоснованного финансирования из краевого бюджета, якобы, оскорбительных экспозиций, а также объектов паблик-арта, устанавливаемых на улицах столицы Прикамья. Претензии в сюжете были также высказаны еще и относительно зарплаты идеолога Пермского культурного проекта. Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов и нынешний глава региона Виктор Басаргин были представлены в материале лицами, которые поддерживают Марата Гельмана в его начинаниях по определенным причинам, о которых сказано не было.

Интересно также, что общественное мнение по данной проблеме в Перми автор материала выразил,через проведенный на одном из информационных порталов города опрос, результаты которого показали, что 77% пермяков хотят, чтобы г-н Гельман покинул город.

Поделиться:
Все новости компаний