Экономика
  1. Экономика
 10 июня 2013, 16:19   2310

Участок дороги Пермь-Екатеринбург с 33 по 47 километр будет реконструирован за 5,5 миллиардов рублей

Участок дороги Пермь-Екатеринбург с 33 по 47 километр будет реконструирован за 5,5 миллиардов рублей

Реконструкция участка автодороги Пермь-Екатеринбург с 33 по 43 километр (от Бершети до Кукуштана) начнется уже в этом году. Об этом была достигнута договоренность между краевыми властями, федеральным Министерством транспорта и Росавтодором. Общая стоимость реконструкции составит порядка 5,5 миллиарда рублей. Подлежащий реконструкции участок будет разбит на два пусковых комплекса, из которых первый будет отторгован в конце лета этого года. До Кукуштана трасса будет шестиполосной с разделительным барьером и уличным освещением.

На двух других участках трассы реконструкция, на данный момент, продолжается. На первом участке – от Лобаново до Кояново – подрядчик ЗАО «СУ №1» осуществляет перенос инженерных коммуникаций, идет обустройство земляного полотна и дорожной одежды, монтаж водопропускных труб, мостов через реку Рыж и Мулянка, строится транспортная развязка в районе съезда на поселок Юг и надземные пешеходные переходы. Для перезапуска движения строятся две временные объездные автодороги. На втором участке – от Кояново до Бершети – компания «Пермдорстрой» ведет вырубку леса, разработку выемки и насыпи земляного полотна, строительство транспортной развязки перед Бершетью, идут работы по переустройству инженерных коммуникаций. Оба эти участка будут шестиполосными с уличным освещением на всем протяжении, с разделительным барьером для безопасности дорожного движения. Это будет дорога категории А1, разрешенная скорость движения – 110 км/ч.

Напомним, общая стоимость реализации проекта составит порядка 25-30 миллиардов рублей, его финансирование ведется за счет федеральных средств, так как магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 километров является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург.

Поделиться:
Все новости компаний