cookie:
 06 июня 2013, 11:45   963

У годовых минимумов. Обзор фондового рынка - 6 июня

У годовых минимумов. Обзор фондового рынка - 6 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали нисходящую динамику. Американские индексы снизились в пределах 1,5%. Среди европейских индексов лидером падения стал лондонский индекс FTSE100, снизившись на 2,12%.

Выходившая в течение дня статистика из Европы носила, в основном, негативный характер. Так, розничные продажи в еврозоне в апреле снизились на 0,5% по отношению к предыдущему месяцу. Аналитики ожидали снижения на 0,2%. Кроме того, по уточненным данным, ВВП еврозоны в 1 квартале 2013 года снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Уточненные данные совпали с предыдущей оценкой, а также ожиданиями аналитиков. В годовом исчислении ВВП еврозоны снизился на 1,1%, тогда как аналитики ожидали снижения на 1%. В то же время вышедшие макроданные из США носили смешанный характер. Так, количество вновь созданных рабочих мест в США (по данным ADP) увеличилось в мае на 135 тыс. (аналитики ожидали роста показателя на 165 тыс). Заказы промышленных предприятий в США по итогам апреля увеличились на 1%, в то время как ожидался рост на 1,5%. Индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле вырос до 53,7 пункта с 53,1 пункта месяцем ранее. Эксперты прогнозировали увеличение показателя до 53,5 пункта.

Порцию негатива принес глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. В своем выступлении глава Центробанка отметил, что чистый отток капитала из России остается очень мощным и тенденции к его снижению не видно. Кроме того, из речи Сергея Игнатьева стало ясно, что на ближайшем заседании Банк России, скорее всего, не пойдет на смягчение денежно-кредитной политики.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег. Индекс ММВБ снизился на 1,11%, закрывшись на уровне 1326,78 п. В ближайшие дни динамика российского рынка будет определяться итогами заседания ЕЦБ, а также выходом статданных по безработице в США. В случае, если позитивные ожидания инвесторов не оправдаются, российский рынок может получить дополнительный импульс к снижении в район 1250 п. по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний