Город
  1. Город
 04 июня 2013, 18:23   1136

Пермский край признан ограниченно готовым к пожароопасному периоду

Пермский край признан ограниченно готовым к пожароопасному периоду

Сегодня на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края обсуждался вопрос готовности Прикамья к сезону опасности природных пожаров. В ходе заседания было заявлено, что регион, в настоящий момент, признан ограниченно готовым к данному периоду. Такое заключение дала межведомственная комиссия, действовавшая на территории края с 24 по 29 марта.

Дмитрий Бабушкин, заместитель начальника главного управления — начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Пермскому краю отметил, что в муниципальных образованиях отмечается неисполнение предписаний по чрезвычайному положению на пожароопасных территориях региона. Так, чрезвычайное положение введено только в 13 из 28 муниципальных образований, в которых опасность пожаров высока.

Обсуждалась также нехватка финансирования в некоторых поселениях на обеспечение мер пожарной безопасности. Геннадий Тушнолобов председатель правительства Пермского края, возглавляющий комиссию, отметил, что даже в ситуации нехватки средств, посильные меры должны планово приниматься, несмотря ни на что.

Поделиться:
Все новости компаний