04 апреля 2013, 11:23   874

Члены Градсовета обсудили с Виктором Басаргиным объемы жилищного строительства и Генплан

Члены Градсовета обсудили с Виктором Басаргиным объемы жилищного строительства и Генплан

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел заседание Градостроительного совета. На нем собравшиеся обсудили вопросы строительства жилья эконом-класса в Перми, пересмотра генплана, концепцию развития аэропорта Большое Савино, а также перспективы застройки микрорайона Тепличный в деревне Кондратово Пермского района.

В адрес городских властей уже на данный момент пришло порядка 12 обращений по внесению изменений в Генплан Перми ввиду запланированного строительства или реконструкции на тех или иных площадках города, среди таких участков микрорайоны Заозерье и Ива, где предполагают выделение участков для многодетных семей. В этой связи, необходимость пересмотра и актуализации генплана стала абсолютно очевидна, как сообщил на заседании глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

Ориентировочный объем жилищного строительства, в целом, по представлениям специалистов администрации города, составляет 8 миллионов 285 тысяч квадратных метров. На данный момент, уже выданы разрешения на застройку 1,5 миллионов квадратным метров. Резервом для дальнейшего строительства станут занятые ветхой и аварийной застройкой земли, территории комплексного освоения (микрорайоны: 179 квартал, ДКЖ, Красные казармы,  Порт «Пермь», Ива 1), а также территории промышленных и складских узлов, подлежащие преобразованию. В настоящее время в Перми ведется работа по формированию земельных участков для строительства многоквартирных домов и индивидуального жилищного строительства.

Поделиться:
Все новости компаний