Экономика
  1. Экономика
 15 марта 2013, 14:38   1118

Программа развития художественного образования может быть разработана в Прикамье К июлю 2013 года

Программа развития художественного образования может быть разработана в Прикамье К июлю 2013 года

Члены Общественной палаты рекомендовали краевому правительству в срок до 1 июля 2013 года разработать долгосрочную целевую программу «Развитие художественного образования в Пермском крае».

Рассматриваемый в Пермском крае проект концепции художественного образования может стать первым шагом на пути к разработке закона о культуре. Так считает председатель комиссии по развитию человеческого потенциала Павел Печенкин.

Сегодня, по мнению кафедры новейшей истории России Пермского государственного национального исследовательского университета Галины Янковской, во многих территориях края художественное образование по кадровому составу, программному обеспечению не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

«В Норвегии художественное образование является всеобщим и добровольным для всех категорий населения», - заметил г-на Янковская.

Заведующий кафедрой образовательных технологий высшей школы РИНО Пермского государственного национального исследовательского университета Виктор Имаев полагает, что в предыдущих десятилетиях гуманитарная и художественная сферы игнорировались.

И.о. министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Игорь Гладнев заверил, что муниципалитеты будут принимать участие в дальнейшем обсуждении данного вопроса.

Зампредседателя регионального правительства Надежда Кочурова предложила в экспериментальном режиме в ряде пермских школ ввести в штатное расписание должности заместителя директора по художественному образованию.

Поделиться:
Все новости компаний