Экономика
  1. Экономика
 08 февраля 2013, 14:22   1108

До конца года «Метафракс» разработает технико-экономическое обоснование строительства собственного производства

До конца года «Метафракс» разработает технико-экономическое обоснование строительства  собственного производства

Объем инвестиций ОАО «Метафракс» в 2013 году сохранится примерно на уровне 2012 года и составит порядка 450 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфак» со ссылкой на пресс-службу компании.

50 млн рублей будет направлено на строительство установки микронизирования пентаэритрита и уротропина мощностью 5 тыс. тонн продукции в год. Ввести установку планируется до конца года.

Значительная часть средства будет вложена в развитие системы водоснабжения и водоотведения, железнодорожной инфраструктуры, а также техперевооружение и модернизацию оборудования.

Совет директоров компании принял решение отложить реализацию проекта строительства собственных генерирующих мощностей. Как отметил председатель совета директоров Армен Гарслян, строительство  собственной генерации электроэнергии мощностью до 15 МВт начнется не ранее середины 2014 года.

Как сообщалось ранее, "Метафракс" отказался от приобретения действующего производства аммиака и карбамида в пользу строительства собственного производства мощностью от 400 до 600 тыс. тонн карбамида в год на промплощадке в г. Губаха. До конца этого года компания планирует разработать технико-экономическое обоснование и выбрать наиболее приемлемую технологию производства. Ранее затраты на строительство установки мощностью 600 тыс. тонн карбамида оценивались в 700 млн евро.

Объем инвестиций "Метафракса" по итогам 2012 года сохранился примерно на уровне 2011 года и превысил 465 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний