03 февраля 2013, 14:13   2471

Виктор Басаргин «не будет рубить с плеча» в вопросе перевода часов

Виктор Басаргин «не будет рубить с плеча» в вопросе перевода часов

Как пишет в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, по вопросу перевода часов в регионе не будет приниматься скоропалительных решений.

«Очевидно, что нельзя было ограничиваться выбором одного критерия. Необходимо учитывать и экономику, и влияние на здоровье людей. Эти вещи настолько взаимосвязаны, что нужно учитывать комплексный эффект. Руководствуясь этим, большинство участников обсуждения выступили за перевод стрелок. С другой стороны, итоги опроса убеждают в том, что нет нужды рубить с плеча. Сам факт, что пост с опросом стал самой популярной записью за все время существования блога, говорит о том, что тема чрезвычайно злободневная», - пишет губернатор.

По словам руководителя региона, на данном этапе будет осуществлена работа по ознакомлению жителей Прикамья со всеми плюсами и минусами при переводе стрелок, после чего «можно было бы провести независимый социологический опрос с большой репрезентативной выборкой».

«Дальнейший алгоритм понятен. Если приходим к выводу о необходимости изменения часовой зоны, то потребуется принять нормативно-правовой акт губернатора Пермского края о целесообразности перехода региона в иную часовую зону, а также Постановление Законодательного Собрания края по этому же вопросу и направить соответствующее обращение в адрес Правительства Российской Федерации, после чего оно утвердит или не утвердит Постановление, которое внесет изменения в состав территорий, образующих часовые зоны»,- делится планами Виктор Басаргин.
 

Поделиться:
Все новости компаний