Город
  1. Город
 28 января 2013, 16:17   906

Татьяна Марголина оценила ситуацию с правами человека в Пермском крае как «удовлетворительную»

Татьяна Марголина оценила ситуацию с правами человека в Пермском крае как  «удовлетворительную»

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отчиталась перед губернатором о проделанной работе за 2012 год.

«Это не просто мои впечатления, а плодотворная работа моих сотрудников», - начала беседу Татьяна Марголина. По ее словам, 2012 год стал подспорьем для создания определенных подходов к решению проблем граждан, которые должны показать свою эффективность уже в этом году.

«Мы из года в год анализируем жалобы на нарушение социальных, экономических и имущественных прав и выработали некие механизмы для их решения. Надеемся на результат», - отметила г-жа Марголина.

В целом ситуацию с правами человека в крае Уполномоченный  оценила на «удовлетворительно». «Честно говоря, в субъектах нашей страны и не бывает другой оценки», - отметила Марголина.

По ее словам, одной из главных проблем прошлого года стало усиление ксенофобских настроений в публичном и информационном пространстве города.

«Надеюсь, что программы патриотического и гражданского воспитания начнут решать эту проблему», - прокомментировала Марголина. Она также попросила губернатора обратить внимание на проблему выделения жилья реабилитированным, а также на увеличение МРОТ.

Поделиться:
Все новости компаний