Город
  1. Город
 25 января 2013, 18:18   1826

Надежда Кочурова озаботилась проблемами центра временного размещения иммигрантов «Очер»

Надежда Кочурова озаботилась проблемами центра временного размещения иммигрантов  «Очер»

Заместитель председатель краевого правительства Надежда Кочурова провела совещание по вопросу деятельности Центра временного размещения иммигрантов «Очёр».

По данным директора Центра временного размещения иммигрантов «Очёр» Владимира Кузьменко, в Центре размещены 68 человек, в том числе 27 детей, из 12 стран (страны Африки, Сирия, Иран, Индия, Афганистан и др.).

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отметила положительные изменения в Центре: улучшение питания, начало работы по снижению конфликтности как между размещенными людьми, так и между ними и сотрудниками Центра.

На совещании были выделены вопросы, требующие решения на федеральном, краевом и местном уровнях: обучение русскому языку, лицензирование медицинской деятельности, лекарственное обеспечение амбулаторных больных, социальное сопровождение людей, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, обеспечение одеждой, особенно детей, в том числе, новорожденных, отсутствие перспективы получения жилья лицам, признанных беженцами, финансирование строительства новых жилых помещений в Центре.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний