Политика
  1. Политика
 27 декабря 2012, 16:35   1278

«Все должны учиться в российских школах — от Магадана до С.-Петербурга», Валерий Трапезников

«Все должны учиться в российских школах — от Магадана до С.-Петербурга», Валерий Трапезников

Представители «Единой России» могут дополнить законопроект о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета положением о  возвращении детей чиновников на родину после их обучения за рубежом. Об этом сообщает газета «Известия».

Инициатива связана со скандалом вокруг дочерей вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка. Одна из них учится в Британии,   другая - в Швейцарии. Об этом изданию рассказал один из авторов закона, руководитель центрального аппарата «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Лысаков.

«Надо подумать о том, чтобы обязать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания — это совершенно другое. Надо продумать — вопрос дискуссионный», — рассуждает г-н Лысаков.

Лысаков считает, что надо точно продумать механизм реализации законопроекта, поскольку его санкции могут касаться несовершеннолетних.

Соавтор законопроекта член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Трапезников также поддерживает такую инициативу.

«Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, «Плешка». Если любишь родину, должен учиться здесь. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности», - прокомментировал г-н Трапезников изданию.

Поделиться:
Все новости компаний