Город
  1. Город
 12 ноября 2012, 13:40   1585

Пермяки выйдут на митинг с требованиями к Виктору Басаргину, краевому правительству и Заксобранию

Пермяки выйдут на митинг с требованиями к Виктору Басаргину, краевому правительству и Заксобранию

Союз защиты пермяков намерен провести митинг у Органного Зала в субботу, 17 ноября. Об этом организаторы сообщили в социальных сетях.

Митинг проводится в поддержку отмены теплового тарифа 2012г и отмены платежей общедомовых нужд (ОДН). Организаторы выдвинули требования к губернатору, региональному правительству и краевому Законодательному собранию:

1. К губернатору Виктору Басаргину - прекратить хитрить, убрать из тарифа на отопление липовые цифры, которые контрольно-счетная палата края разыскала еще весной. Это приведет к СНИЖЕНИЮ тарифа для жителей Перми с 1 января, а не к его повышению.

2. К правительству Пермского края — отменить безумные сборы на ОДН (общедомовые нужды) для домов без счетчиков.

3. К Законодательному собранию - отклонить закон депутата Чулошникова, фактически запрещающий демонстрации, митинги и собрания на территории Перми.


Общественный активист Денис Галицкий в своем блоге прокомментировал инициативу Союза защиты пермяков.

«К федеральным злоключениям Басаргина, похоже добавляется главное - за него взялся Союз защиты пермяков! С другой стороны, именно митинги СЗП сыграли большую роль в формировании широкой коалиции против Чиркунова. Собираемый 17 ноября митинг Союзом защиты пермяков, по-моему, является первой акцией с явной и жёсткой критикой Басаргина. Похоже, закончился кредит доверия, который дали новому губернатору», - пишет Денис Галицкий в своем блоге.

По его мнению, проблема состоит в том, что «старые технологии управления и создания имиджа «народного благодетеля» перестали работать, а общество стало информированнее».
 

Поделиться:
Все новости компаний