Экономика
  1. Экономика
 09 ноября 2012, 22:04   3127

Романа Панова задержали по делу о хищении более 90 млн рублей при подготовке саммита АТЭС

Романа Панова задержали по делу о хищении более 90 млн рублей при подготовке саммита АТЭС

Председатель правительства Пермского края Роман Панов и экс-зам министра минрегиона РФ задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при подготовке саммита АТЭС. Именно данный чиновник отвечал за его подготовку. Речь идет о пропаже более 90 млн бюджетных средств. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РФ.

"Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

В порядке статьи 91 УПК России по подозрению в причастности к совершению хищения задержан Роман Панов - экс-заместитель министра Минрегионразвития России, занимающий в настоящее время должность председателя правительства Пермского края.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, говорится в сообщении МВД.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация об обысках в дальневосточном офисе Минрегиона РФ. По делу проходят еще ряд чиновников данного ведомства.

При этом именно подготовка саммита стала для губернатора Пермского края Виктора Басаргина одним из аргументов при представлении Романа Панова депутатам регионального ЗС.
 

Поделиться:
Все новости компаний