Происшествия
  1. Происшествия
 02 ноября 2012, 13:27   1372

Пермскую лесозащитницу выселили из дома

Пермскую лесозащитницу выселили из дома

31 октября судебные приставы выселили пермскую лесозащитницу Валентину Оглоблину из её дома по улице 2-я Путейская, 66 в посёлке Акуловский, - сообщает ИА «Перископ».

В отсутствие хозяйки приставы взломали ворота и двери частного дома Оглоблиной и вынесли её личные вещи и мебель на улицу. Основанием для этого стало судебное решение, по которому во владение домом вступил родственник лесозащитницы.

Дом, построенный матерью Оглоблиной, был единственным жильём пермской лесозащитницы. Решение о признании права нового собственника на дом находится в стадии апелляционного обжалования.

26 октября в суд и судебным приставам Ленинского района было подано заявление о приостановлении исполнительных действий. В службе судебных приставов, как утверждает издание, приступили к действиям, не рассмотрев данного заявления. Валентина Оглоблина считает, что в данном случае реализуется рейдерская схема захвата собственности. Спор с племянником Сергеем Оглобиным идет за земельный участок, рыночная цена которого составляет около 2 миллионов рублей.

Судебный путь еще не завершен. Несколько недель назад в доме отключали электричество.

Валентина Оглоблина является истцом в десятках судебных процессов. В 2007 году по ее иску был отменен Генплан Перми, поскольку он предусматривал возможность вырубать и застраивать городские лесные массивы.

Поделиться:
Все новости компаний