Экономика
  1. Экономика
 01 ноября 2012, 16:40   932

На работников Пермского абразивного завода оказывают давление - реакции властей не последовало

На работников Пермского абразивного завода оказывают давление - реакции властей не последовало

Сегодня, 1 ноября, идет 12 день голодовки работников Пермского абразивного завода. По словам участников акции голодовки, на еще работающих на «Торгмаше» (новое название завода) заводчан началось давление с требованием прекратить голодовку под угрозой увольнения и условием, что при неполучении в течении двух дней, урезанной на 30-50% зарплаты выплаты будут прекращены.

Рабочие намерены добиваться полной и законной выплаты задолженности по зарплате. Эту борьбу при банкротстве предприятия заводчане продолжают 15 месяцев: обращения направлялись во все инстанции, проведены 24 пикета, 5 митингов и 1 демонстрация.

На голодовку рабочие предприятия решились 28 сентября. Они требуют выплату задолженности по заработной плате 150 работникам предприятия в размере 6,6 млн. рублей, за период август 2010г – апрель 2011г..

Губернатор Виктор Басаргин пообещал выплатить заработанные деньги. С 6 октября началась выплата реестровой задолженности (за август-сентябрь 2010г.) в размере 510 тысяч рублей. Основная задолженность в размере 6,1 млн. рублей, возникшая за период с ноября 2010г. по апрель 2011г., запланированная к выдаче с 15 октября 2012г., рабочим не выдана. В связи с этим бессрочная голодовка возобновлена 21 октября.

24 октября представители власти предложили рабочим схему выплаты задолженности «ничтожному договору – договору уступки права требования и сроком погашения задолженности в течении 20 рабочих дней».

Голодающие не согласились с предложенной схемой выплаты зарплаты по ничтожному договору и в столь длительный срок.

Те 5 человек, которые согласились получать зарплату на таких условиях, фактически получили 50% от причитающейся суммы с начисленным и удержанным во второй раз НДФЛ.

«При этом власти заявили, что если рабочие не будут получать зарплату на таких условиях, то вообще ничего не получат. В знак солидарности к голодовке присоединился помощник депутата ЗСПК Бизяев А.И.», - рассказали участники акции бессрочной голодовки.

Поделиться:
Все новости компаний