Политика
  1. Политика
 23 октября 2012, 16:36   1009

Губернатор представил, а комитеты поддержали Романа Панова

Губернатор представил, а комитеты поддержали Романа Панова

Сегодня состоялось заседание 4 комитетов Законодательного собрания Пермского края, на каждом заседании комитета была представлена кандидатура на пост председателя правительства Пермского края Романа Панова. С докладом в поддержку г-на Панова выступил сам губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Знаю Романа Юрьевича давно. Мы вместе работали в министерстве регионального развития 3,5 года. Почему поддержать данную кандидатуру? Из послания мы определились, что приоритетом деятельности правительства является социальная сфера. Роман Юрьевич как раз профессионально занимался этими вопросами (здравоохранение, образование), также он профессионально занимался вопросами местного самоуправления. Дополнительно хочу сказать, что Роман Юрьевич женат, имеет троих детей, вредных привычек не имеет: не курит, не пьет»,едоровсктй,  Б - сообщил Виктор Басаргин.

Некоторые депутаты решились задать вопросы после представления губернатора претенденту на высокий пост. «Как Вы отноститесь к тому, что доля бюджетных средств выделяемых на развитие спорта составляет 1,1% в структуре бюджета?» - поинтересовался депутат Юрий Борисовец.

«Вопрос конкретный. На мой взгляд, бюджет в целом сбалансированный. Но, прежде чем принимать решение о добавлении или урезании средств, нужно посмотреть, что мы имеем по расходной и доходной базе. Та сфера, которую Вы затронули,  безусловно очень важна, и при исполнении бюджета всегда есть возможность выделить приоритеты», - парировал Роман Панов.

О новой кандидатуре депутатам пока говорить сложно, но Роман Панов в целом произвел положительный эффект.

«Человек абсолютно новый, мы не знаем его и его реальных дел, но впечатление в общем благоприятное. Сегодня правильно сказали, что он пользуется фактической поддержкой губернатора и избирается на ресурсе губернатора», - поделился впечатлением депутат краевого ЗС Виктор Федоровский.

В итоге на всех 4 прошедших сегодня заседаниях комитетов данная кандидатура была поддержана. Завтра она будет представлена на заседании последнего -  пятого -  комитета по бюджету.

Поделиться:
Все новости компаний