Политика
  1. Политика
 05 октября 2012, 16:50   1182

«Ко Дню рождения Путина планирую доложить ему, что все пермяки поддерживают инициативу», - Валерий Трапезников

«Ко Дню рождения Путина планирую доложить ему, что все пермяки поддерживают инициативу», - Валерий Трапезников

5 октября состоялась пресс-конференция, на которой пермские «единоросы» сформулировали свою позицию по поводу поступивших на рассмотрение Госдумы трех законопроектов — их реализация должна привести к снижению уровня коррупции среди государственных служащих. В частности, законопроекты обязывают госслужащих предоставлять сведения о владении имуществом и активами за рубежом, накладывают ограничение на их владение, а также призваны ограничить фактор «семейственности» в органах государственной власти.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края Юрий Борисовец, лидер депутатской группы «Единая Россия» в Пермской городской Думе Дмитрий Малютин и депутат Госдумы Валерий Трапезников считают законопроекты актуальными и необходимыми. По мысли спикеров, их реализация поможет воспитать новую формацию госчиновников, отстаивающих исключительно интересы страны. На данный момент главные споры ведутся вокруг того, стоит ли полностью запрещать и наказывать за владение зарубежной недвижимостью и другими активами, или обойтись принудительной декларацией подобного рода имущества.

Как выяснилось, первичные организации «Единой России» ведут с населением разъяснительную работу, проводят дискуссионные столы и даже собирает подписи в поддержку готовящихся законодательных проектов. «Юридической силы эти подписные листы не имеют, - признался Юрий Борисовец, - они лишь призваны продемонстрировать волеизъявление народа». На данный момент собрано около 1200 подписей.

«Ко Дню рождения Путина планирую доложить ему, что все пермяки поддерживают инициативу», - заявил Валерий Трапезников.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний