Экономика
  1. Экономика
 04 октября 2012, 11:49   1716

В Перми выбрана площадка для мультимодального логистического комплекса

В Перми выбрана площадка для  мультимодального логистического комплекса

Площадкой под размещение мультимодального логистического комплекса в Пермском крае скорее всего станет район Перми Сортировочной. Об этом bc сообщил заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин.

Предварительное согласие со стороны города и края получено. В настоящее время руководитель проекта генеральный директор ООО «Мегасервис», ООО «Логипорт» Тарас Рыжук готовит развернутое обоснование, а также все «за» и «против» реализации проекта на этой площадке. В качестве преимуществ расположения логистического центра на этой площадке г-н Уткин назвал близкое расположение федеральной автомобильной трассы, а также привязку к железнодорожной магистрали.

«Если появится необходимость выхода на Красавинский мост и на федеральную трассу — то это вопрос решаемый», - подчеркнул собеседник.

Напомним, проект крупного логистического комплекса разрабатывается инициирован региональными властями. Предполагается, что появление такого комплекса в краевом центре должно ускорить начало финансирования Белкомура. Комплекс предусматривает склады класса А, склады временного хранения, контейнерную площадку.

Окончательное решение по согласованию земельного участка под площадку будет принято после предоставления всех расчетов. По словам Юрия Уткина, «основная задача сегодня - посмотреть структуру проекта и посчитать ее, выдать концептуальный взгляд на проект по этой площадке».

В части консультирования проекта выступает проектное бюро порта Duisport consult GmbH.

Поделиться:
Все новости компаний