Экономика
  1. Экономика
 02 октября 2012, 12:04   1656

Водный транспорт попал под контроль Виктора Басаргина

Водный транспорт попал под контроль Виктора Басаргина

В своем блоге глава Прикамья Виктор Басаргин согласился с комментариями о необходимости возрождения  речного транспорта в регионе.

Пермский край, по мнению губернатора, подходит для развития перевозок водным транспортом. Вместе с этим, в этой отрасли отмечено много проблем, в том числе, отсутствие современных судов, неудовлетворительное состоянием инфраструктуры.

«Мы начали работу с вопроса, который, может быть, в меньшей степени волнует жителей края, - с грузоперевозок. С учетом периодических проблем с нехваткой железнодорожных вагонов у речников есть возможность несколько расширить свою долю на рынке перевозок», - пишет Виктор Басаргин.

В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» идет реконструкция шлюзов. Совместно с Федерацией прорабатывается вопрос углубления фарватера. Ремонтные работы запланированы на причалах Речного вокзала.

Субсидии перевозчикам пассажиров водным транспортом будут увеличены, - заявил глава региона.

«Восстановить существовавшую систему пассажирского транспорта на Каме - дело очень затратное, но все же возможное. Другой вопрос, нужна ли она именно в том виде, в каком была? Когда мы начали прорабатывать вопрос о возрождении речного транспорта, столкнулись с тем, что быстроходных судов, которые отвечали бы потребностям времени, в стране сейчас не выпускают. Есть наработки по относительно быстроходным «речным трамвайчикам», видимо, на них и будем ориентироваться», - рассказал Виктор Басаргин.
 

Поделиться:
Все новости компаний