Экономика
  1. Экономика
 01 октября 2012, 14:54   710

УФАС считает критерии конкурса Департамента дорог и транспорта Перми некорректными

УФАС считает критерии конкурса Департамента дорог и транспорта Перми некорректными

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю не устраивает ряд положений постановления администрации города Перми №353 от 29 июня 2012 «Об утверждении порядка проведения конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильных транспортом на маршрутах регулярных перевозок г. Перми».

«Ряд условий не совсем корректны с точки зрения равной возможности выхода на рынок. В частности это положение о наличии банковской гарантии. В то же время некоторые условия отбора не позволяют объективно судить о перевозчике и могут быть опущены на уровень договора. На этой неделе мы определяемся с возбуждением дела об отмене этих предписаний. Думаю, дело может быть рассмотрено в течении октября», - прокомментировал ситуацию руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.

Напомним, что в сентябре пермские перевозчики, недовольные критериями конкурса, обратились с жалобой в УФАС. Наибольшие вопросы у бизнесменов в первую очередь вызывало положения о наличии банковской гарантии.

Поделиться:
Все новости компаний