Город
  1. Город
 01 октября 2012, 13:34   814

В «ПСК» предпринимают все усилия для разрешения ситуации на ул. Парковый, 6

В «ПСК» предпринимают все усилия для разрешения ситуации на ул. Парковый, 6

В ООО «ПСК» считают, что проблему бесхозяйных теплосетей города необходимо решить в кратчайшие сроки. Для принятия решения необходима, в частности, четкая и взвешенная  позиция Администрации Перми по данному вопросу.

Ситуация с бесхозяйными сетями в г. Перми имеет место быть не только на Парковом, говорят в ООО «ПСК», а сама проблема – зреет давно и не раз поднималась ресурсоснабжающей организацией на уровне города. Однако у теплоснабжающей компании в данном случае, по сути, «связаны руки», так как обслуживание таких теплосетей возможно только после придания таким объектам официального статуса «бесхозяйных» и передачи их на баланс ресурсоснабжающей организации. В настоящее время данный вопрос вышел в публичную плоскость, и требует безотлагательного принятия решения от городских властей.

В ООО «ПСК» считают, что пример с тепловыми сетями на Парковом, 6, должен стать прецедентом для администрации г. Перми в решении аналогичных вопросов, и выработке общего алгоритма для передачи таких объектов на обслуживание теплоэнергетикам.

Напомним, 1 октября в г. Перми состоялся пикет против ООО «ПСК и бездействия властей, организованный представителями ТСЖ «Парковый, 6» по вопросу обеспечения услугой горячего водоснабжения.

По ситуации на Парковом, 6, в теплоснабжающей компании отмечают, что участок теплопровода, по которому подается горячая вода для данного здания, не обслуживался с соблюдением всех действующих стандартов, вследствие чего теплосеть получила высокую степень износа. В настоящее время обеспечение здания по Парковому, 6, услугой ГВС невозможно исходя из технического состояния тепловой сети, а не ввиду действий теплоснабжающей компании. При этом данный участок теплопровода не числится на балансе ни муниципалитета, ни ресурсоснабжающей организации, а также не имеет статус «бесхозяйного».

В ООО «ПСК» поясняют, что для восстановления услуги горячего водоснабжения необходимо официально придать данному участку теплопровода статус «бесхозяйного», и включить объект в перечень, согласно которому «Пермская сетевая компания» по соглашению с администрацией Перми осуществляет устранение дефектов на бесхозяйных сетях. До решения вопроса о юридическом статусе данного участка теплопровода «Пермская сетевая компания» не имеет официальной возможности выполнять какие-либо работы на этом объекте.

В настоящее время теплоэнергетики со своей стороны предпринимают все усилия для скорейшего разрешения ситуации и призывают других участников процесса действовать в конструктивном поле.

Поделиться:
Все новости компаний