Происшествия
  1. Происшествия
 28 сентября 2012, 11:40   1831

За смерть водителя ООО «Внешнее Благоустройство» работодателя могут привлечь к уголовной ответственности

За смерть водителя ООО «Внешнее Благоустройство» работодателя могут привлечь к уголовной ответственности

Государственная инспекция труда в Пермском крае подвела итоги расследования смертельного случая, происшедшего в июне этого года с водителем ООО «Внешнее благоустройство» г. Чернушки. Водитель погиб при ремонте автомобиля.

Основными причинами гибели работника ООО, по выводам гострудинспекции, стало отсутствие ежедневного контроля со стороны должностных лиц предприятия ООО «Внешнее Благоустройство» за правильным хранением подвижного состава, техническим состоянием автомобилей перед выездом на линию и по возвращению к месту стоянки и проведение ремонтных работ под поднятым кузовом автомобиля-самосвала, без предварительного освобождения от груза.

Должностное лицо ООО «Внешнее Благоустройство» оштрафовано, материалы расследования направлены в Следственный отдел для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности работодателя, виновного в происшедшем несчастном случае.

За период с 17 по 21 сентября текущего года региональная гострудинспекция выявила 410 нарушений требований законодательства о труде и охране труда. За нарушения требований трудового законодательства штрафовано 26 работодателей.

Поделиться:
Все новости компаний