Город
  1. Город
 26 сентября 2012, 16:46   1301

«Приходилось выбирать из двух зол наименьшее: либо подставить сотрудника, либо лишиться его», - Юрий Валяев объяснил замкнутость органов внутренних дел

«Приходилось выбирать из двух зол наименьшее: либо подставить сотрудника, либо лишиться его», - Юрий Валяев объяснил замкнутость органов внутренних дел

На встрече с редакторами печатных СМИ и интернет-изданий, посвященных аккредитационной работе ГУ МВД по Пермскому краю, начальник силового ведомства Юрий Валяев пояснил, с чем связана «замкнутость» органов внутренних дел.

«Мы очень часто сталкиваемся с таким понятием, как тайна следствия. И сегодня открытость органов внутренних дел обусловлена «драконовскими мерами» со стороны Министерства внутренних дел», - отметил г-н Валяев. По его словам, многие сотрудники отделов по связям с общественностью просто лишились своих мест «как раз из-за того, что поскромничали при передаче информации».

«Только после этого удалось наладить благожелательный контакт со следственным комитетом. До прихода нового министра у нас были постоянные конфликты, поскольку якобы сотрудники ГУ МВД не имеют права разглашать следственную информацию. Сейчас у руководства регионального следственного комитета есть понимание того, что мне фактически приходилось выбирать из двух зол наименьшее: либо подставить сотрудника, и были прецеденты, когда возбуждались уголовные дела из-за разглашения следственной тайны, либо лишиться его, так как он не разместил все данные в информационном поле», - поделился Юрий Валяев.

Поделиться:
Все новости компаний