Экономика
  1. Экономика
 11 сентября 2012, 14:09   1669

«Более 600 тыс жителей Перми переплачивают за тепло», - Александр Зотин

«Более 600 тыс жителей Перми переплачивают за тепло», - Александр Зотин

Сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции, посвященной оспариванию в арбитражном суде тарифа на отопление в жилых домах Перми в 2012 г. председатель правления ассоциации ТСЖ Александр Зотин заявил, что накрутка тарифа на теплоэнергию в Перми составляет 42%.

Пермская тепловая компания скупает тепло у поставщиков, а после продает его потребителям.

«Принцип единого котла, - говорит Зотин, - казалось бы благое дело, но счетная палата обнаружила, что 150 тыс. жителей платят меньше, чем раньше, а более 600 тыс. - наоборот, больше», - заявил г-н Зотин.

В 2009 году суд признал эту схему незаконной, но она продолжает действовать. «Договор, заключенный ПСК на покупку тепловой энергии, — фиктивный, - считает Зотин, - его цель — накрутка тарифа на 42%».

Как сообщили «bc» в пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания», заявленные в суд требования ставят под угрозу надежное теплоснабжение всех жителей Перми. «По сути, группа ТСЖ, представляющие несколько домов в центре Перми, под видом общего блага для горожан пытается опротестовать тарифы на поставку тепловой энергии», - пояснили в компании. Как подчеркивают в ресурсоснабжающей организации, ни одного решения суда, подтверждающего доводы общественников, не вступало в силу. «Под лозунгами типа «Взять все и поделить» группа одних и тех же «товарищей» из года в год пытается дестабилизировать теплоснабжающую отрасль Пермского края, не задумываясь о последствиях», - полагают в «ПСК». В теплоснабжающей компании также отметили, что такие вопросы должны решаться исключительно в правовом поле, без ущемления интересов всех жителей Перми и региона.

Поделиться:
Все новости компаний