Газета
  1. Газета
 10 сентября 2012, 13:20   1037

В села и города

В села и города
870 кандидатов подали документы на регистрацию для участия в выборах в территориях края. Большинство из них самовыдвиженцы. По партийному представительству лидирует «Единая Россия».

 После шестимесячной паузы и завершения процесса «смены власти» на федеральном и региональном уровнях в крае возобновляются предвыборные гонки. Основная политическая борьба смещается на уровень муниципалитетов. Масштабы предстоящей в октябре избирательной кампании впечатляют. Выборы пройдут в 19 муниципальных районах и 79 городских и сельских поселениях. По сообщению Пермской краевой избирательной комиссии, из 870 кандидатов 148 выдвинуты на выборы глав муниципальных образований различных уровней, 644 кандидата участвуют в основных выборах, и 78 кандидатов — на дополнительных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего 14 октября будет замещено 360 депутатских мандатов представительных органов городских и сельских поселений и избрано 28 глав муниципальных образований. Таким образом, общий конкурс на должность главы муниципалитета составляет 5,2 человека на место и чуть более 2 кандидатов — на депутатский мандат.

Распределение кандидатов по партийной принадлежности выглядит следующим образом. В выборах глав муниципальных образований от партии «Единая Россия» — 23 кандидата; от КПРФ — 9 кандидатов; от ЛДПР — 8 и от партии «Справедливая Россия» — 6. Подавляющее большинство, 102 претендента на должность главы муниципалитета, являются самовыдвиженцами.
В выборах депутатов муниципальных парламентов от «Единой России» примут участие 203 человека; от ЛДПР — 43; от КПРФ — 37; от «Справедливой России» — 57. Остальные 382 кандидата — самовыдвиженцы, их также больше, чем всех партийцев вместе взятых.
В целом среди партий наибольшее представительство у «Единой России» — в общей сложности 226 кандидатов, следующей идет «Справедливая Россия» — 63 кандидата. 
Напомним, на данный момент выборы проводятся два раза в год: во второе воскресенье марта и октября. Но с 1 ноября 2012 года в силу вступает закон о введении в России единого дня голосования, выборы будут проходить во второе воскресенье сентября.
 
«Справедливая Россия»:
— Все кандидаты прошли процедуру регистрации. Основную политическую борьбу мы планируем вести в муниципалитетах, где будут избираться главы: Бардымский район (его планируется избрать через депутатский корпус), Нытва, Октябрьский район, Красновишерск (партия рассчитывает на переизбрание своего кандидата). Что касается выборов депутатов, то основным направлением здесь будет Коми-Пермяцкий округ. При этом мы адекватно оцениваем свои силы и не стремимся за количеством, рассчитывая на качество (т.е. на гарантированное избрание своих кандидатов в указанных территориях).
 
КПРФ:
— Все кандидаты успешно прошли процедуру регистрации. Вести политическую борьбу мы будем во всех муниципальных образованиях, где пройдет избирательная кампания. Пока никаких препон со стороны избирательных комиссий нами не наблюдается, хотя в Нытвенский район приезжала сама председатель Избиркома Тамара Сайдакова и проверяла наши документы, но мы все бумаги оформили правильно. Выдвинутое количество кандидатов считаем достаточным. Мы участвуем в выборах на все избираемые должности и по всем округам. Будем бороться, необходимо преодолевать фильтры, установленные в рамках выборов губернатора, для этого нужны свои депутаты в муниципалитетах.
 
«Единая Россия» (прокомментировал руководитель регионального отделения партии Игорь Чулошников):
— Что касается процедуры регистрации кандидатов, то тут у нас никогда не было проблем, не думаю, что они будут и сейчас. Представительство партии будет больше, чем весной. Приоритеты политической борьбы выстраиваются в зависимости от значимости той или иной территории. В первую очередь это Октябрьский район (выборы главы муниципального района), Коми-Пермяцкий округ, но выдвижение осуществляется по всему спектру. При этом мы ориентируем местные отделения на достижение конкретных результатов и рассчитываем на победу всех выдвинутых кандидатов. 
 
В села и города
 
В села и города
Поделиться:
Все новости компаний