Газета
  1. Газета
 10 сентября 2012, 13:20   2328

Работают на сухую

Работают  на сухую
В центре Перми без воды остались ТЦ «Речник», вокзал Пермь I и музей современного искусства PERMM. Пока коммунальщики выясняют, кому принадлежит аварийный участок водопровода, бизнес терпит убытки.

 По информации «bc», район Перми I остался без воды. В результате аварии водоснабжение отсутствует в ТЦ «Речник», музее современного искусства PERMM, на вокзале Пермь I и в офисном здании на Монастырской, 3. В беседе с корреспондентом «bc» арендаторы последнего подтвердили, что воды нет с 4 сентября и когда она появится — пока неизвестно. В свою очередь, по словам работника музея, компания «Новогор-Прикамье» уже передала заявку в администрацию города с целью разобраться, кто должен устранять аварию. 

Ситуацию осложняет то, что на протяжении трех дней выяснить — кому принадлежит аварийный участок, так и не удалось. «Воды нет уже три дня. Обещают дать на следующей неделе. Ресторан, конечно, несет убытки. Мы работаем, приходится своими силами искать и привозить воду. Я не видел, чтобы кто-то приезжал из «Новогора», — рассказали в танцевальном ресторане Glamour, располагающемся в ТЦ «Речник». 
Администратор одного из ресторанов, который также располагается в ТЦ, рассказала, что основная сложность, с которой столкнулось заведение, в невозможности мыть посуду. «Для нормальной работы ресторана воду нам привозят в цистернах, так что в кранах вода есть, проблему мы пока решаем таким способом», — отметила собеседница. 
По словам арендаторов, до прояснения ситуации никакие действия в отношении арендодателя онипредпринимать не будут, и в дальнейшем в суд подавать не собираются. 
Речь идет о компании «Бриг-Девелопмент», именно ей принадлежит торговый центр на Перми 1. По словам гендиректора компании Сергея Бровцева, сейчас ситуация находится в стадии определения собственника аварийного участка сетей. «Это форс-мажор. Не думаю, что кто-то из арендаторов подаст на нас в суд, поскольку в договоре аренды прописаны подобные внештатные ситуации. С нашей стороны претензии будут предъявлены только когда станет известен держатель сетей. В компании «Новогор-Прикамье» обещают устранить аварию на следующей неделе. Но скорее всего, мы самостоятельно будем проводить экспертизу и выявлять собственника, а потом предъявим ему счет. Что касается ресторанов в ТЦ, то мы договорились с «Новогором», что воду будут подвозить к ТЦ цистернами», — прокомментировал ситуацию г-н Бровцев.
В свою очередь, в компании «Новогор-Прикамье» «bc» отметили, что аварийный участок сетей точно не входит в перечень арендуемых у города сетей. «Мы со своей стороны готовы будем устранить аварию, если нас об этом попросит собственник участка. Мы заключим с ним договор, и проблема будет решена», — отметили в пресс-службе «Новогор-Прикамье.
По словам депутата Пермской городской Думы этого избирательного округа Александра Колбина, аварийный район теплом снабжают железнодорожники, от автономной котельной. «Вполне возможно, что и спорный участок водопровода также находится в их ведении», — предположил депутат.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний