Политика
  1. Политика
 04 сентября 2012, 10:17   1568

«Полная и беспросветная безнадега», - Виктор Басаргин побывал в селе Буб

«Полная и беспросветная безнадега», - Виктор Басаргин побывал в селе Буб

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге опубликовал пост под названием «Про людей». В нем руководитель региона подробно рассказал о своем визите в школу в селе Буб Сивинского района.

«Повседневная жизнь сложная. Дороги к селу нормальной нет. Начинали строить, построили порядка  2 км, бросили, связи нет, на центральной улице после трех дождливых дней непролазная грязь. Дети в школу только в сапогах ходят. И я решил заглянуть в эту школу. Удачно получилось, что торжественные мероприятия уже закончились, но педагоги и часть ребят еще не разошлись. Очень хорошо пообщались. Поначалу все немного растерялись, если бы не стал расспрашивать, какие проблемы есть, наверное, никто бы сам не сказал. В информационном пространстве давно сложились стереотипы о том, что на селе и в небольших населенных пунктах преимущественно депрессивные настроения, полная и беспросветная безнадега. Может быть и хорошо, что общение наше было не на камеру, разговор получился более доверительный, но, с другой стороны, жаль, что мало кто видит настрой школьников и учителей в таких селах. Заметно, что и ребята хотят учиться, и учителя их по- настоящему любят и работают  на совесть. Школа, конечно, старая,  даже чуть покосилась (все деньги в этом году ушли на новое здание в Сиве), но чисто кругом, классы ухоженные. Нет никакого уныния, наоборот, оптимизм и явно не только на словах», - сообщает Виктор Басаргин.

По словам губернатора, на следующее лето школу включат в план ремонтов, а в 2013 году краевые власти намерены начать ремонт дороги.

«Рискую нарваться на комментарии «а сколько таких деревень и сел, в которые губернатор не приезжал, и там ничего не изменится». Все правильно, вся система в целом должна заработать. Но пока этого не произошло, постараюсь так или иначе поддержать всех, кто хочет работать и верит в перемены к лучшему. Как я уже увидел, среди жителей края таких много. Это, наверное, самое большое впечатление, которое получил от работы здесь», - резюмирует Виктор Басаргин.

Поделиться: