Происшествия
  1. Происшествия
 30 августа 2012, 17:16   1086

Двести грамм наркотиков из Китая выявили на Пермской таможне

Двести грамм наркотиков из Китая выявили на Пермской таможне

Пермские таможенники возбудили два уголовных дела по факту контрабанды наркотических веществ. Как сообщают в ведомстве, двое пермяков 1988 г.р. Пытались назаконно переправить через границу метилендиоксипировалерона (MDPV).

Молодые люди заказывали товар по почте, распространяя только среди постоянных покупателей или их знакомых. Очередная посылка из Китая вызвала подозрение у таможенных органов, которые провели таможенный досмотр поступившего почтового отправления и отобрали пробы вещества, которое в нем находилось. Масса вещества составила 96,62 грамма. Экспертиза показала, что найденное вещество является наркотическим средством метилендиоксипировалероном (MDVP).

Другой соучастник «попался» непосредственно в момент получения еще одной посылки. В ходе совместных мероприятий сотрудников УФСКН по Пермскому краю и Пермской таможни он был задержан возле почтового отделения. В посылке был обнаружен пакет с фотографией, на котором было написано «Car wash foam». Внутри пакета находилось порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что это все тот же MDVP. Масса вещества — 99,84 грамма.

Поделиться:
Все новости компаний