Культура
  1. Культура
 29 августа 2012, 16:20   1086

Виктор Басаргин взял реконструкцию театра оперы и балета по проекту Дэвида Чипперфилда под особый контроль

Виктор Басаргин взял реконструкцию театра оперы и балета по проекту Дэвида Чипперфилда под особый контроль

В ходе рабочего совещания, касающегося реконструкции Пермского театра оперы и балета, губернатор Пермского края потребовал четкого соблюдения сроков выполнения работ.

Напомним, разработкой научно-проектной документации занимается ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС) (г.Санкт-Петербург). Совместно с петербургской компанией работы по проектированию ведут  архитектурное бюро Дэвида Чипперфилда (архитектор проекта), а также немецкие компании, которые  занимаются разработкой проектных решений по конструкциям здания и инженерным системам, готовят документацию в части технологических решений театрального комплекса, театрального оборудования, по акустике и акустическому оборудованию.

После осмотра проведенных в течение лета перестроек Виктор Басаргин потребовал от строителей качественной работы. По его словам, реконструкция, которая уже запланирована должна быть произведена в полном объеме и соответствовать имеющемуся проекту архитектурного бюро Дэвида Чипперфилда. Во избежание срыва сроков работ губернатор пообещал держать их под своим личным особым контролем.

Поделиться:
Все новости компаний