Политика
  1. Политика
 27 августа 2012, 18:03   1883

«Необходимо создать новую редакцию Устава города Перми», - Игорь Сапко

«Необходимо создать новую редакцию Устава города Перми», - Игорь Сапко

Сегодня на заседании Общественного Совета при Пермской городской Думе при обсуждении вопроса о внесении изменений в Устав Перми представителями общественности было предложено заняться разработкой его новой редакции.

«Мы должны сделать этот вопрос территорий консолидации общества, а не его конфронтации. И предлагает провести своего рода гражданскую экспертизу Устава города. Мне кажется, что настала пора переработать Устав в целом: «расчистить завалы» (приведение Устава в соответствие с федеральным законодательством), гармонизация со сложившейся неконфликтной практикой и в качестве инновации создание Устава с демократическим максимумом», - Светлана Маковецкая

В этом Светлану Маковецкую поддержал Игорь Аверкиев. «Речь идет о новой модели МСУ, которая будет опираться на федеральный закон, но необходимо решить ряд вопросов связанных с разграничений полномочий мера и думы, вице-мэра. Пермская общественность должна обсудить возможные модели МСУ и в результате этого обсуждения дума выберет одно из направлений и будет над ним работать», — отмечает член гражданской палаты Пермского края, Игорь Аверкиев.

Глава Перми Игорь Сапко согласился с необходимостью обсуждения данного вопросе среди общественности. «Глубоко убежден, что обсуждение столь важного документа для города должно быть максимально публичным и максимально открытым. Очень важно учесть предложения общественности. Внесение изменений в Устав в связи с изменениями 131 закона невозможно в рамках внесения поправок. Необходимо создать новую редакцию Устава города Перми. В связи с этим я предлагаю создать рабочую группу и включить в нее представителей общественности», - отметил градоначальник.

В итоге было принято решение о создании соответствующей рабочей группы и включить в нее от представителей общественности Константина Сулимова, Виталия Ковина и Галины Славутиной.

Поделиться:
Все новости компаний