Газета
  1. Газета
 13 августа 2012, 13:20   635

Повышенные обязательства

Определен срок внесения программы социально-экономического развития Пермского края в Законодательное Собрание.
Пермские парламентарии совместно с представителями правительства края взялись за разработку программы социально-экономического развития региона. Для оценки результативности деятельности чиновников по реализации программы были пересмотрены соответствующие показатели.
6 августа прошло заседание рабочей группы краевых парламентариев и представителей правительства, посвященное формированию плана-графика разработки программы социально-экономического развития Пермского края (СЭР). Также был рассмотрен вопрос об изменении показателей результативности деятельности правительства Пермского края.
Первым был рассмотрен вопрос о составе рабочей группы. Изначально в нее входило 7 представителей правительства края, но губернатор предложил довключить в состав рабочей группы Олега Демченко, Надежду Кочурову, Алексея Чибисова, Дмитрия Шаповала, Евгения Балуева, Сергея Юрпалова и Светлану Федотову. Кроме этого, по предложению мэра Перми Игоря Сапко, в состав группы включен первый заместитель председателя Пермской городской Думы Аркадий Кац.
Рабочая группа рассмотрела показатели результативности деятельности краевого правительства. Этот вопрос вызвал наибольший интерес рабочей группы. Первый вице-спикер Законодательного Собрания Игорь Папков сообщил, что «пришли поправки по показателям результативности деятельности правительства и методике их применения. Половина из них будет с повышенными обязательствами» (всего проектом постановления предусмотрено более 80 показателей). По словам Алексея Чибисова, «показатели так или иначе будут привязаны к программе СЭР Пермского края, в соответствии с ней будут определены и ключевые нормативы результативности деятельности правительства». 
У Геннадия Кузьмицкого (член фракции КПРФ в Законодательном Собрании) возникли вопросы по методике и практической значимости оценки через показатели. Алексей Чибисов пояснил, что «предлагаемая в проекте методика оценки — это тот инструмент, с помощью которого можно определить правильность направления деятельности и установить должностные обязанности».

Заключительная часть заседания касалась определения сроков разработки программы СЭР. Здесь инициатива исходила от полномочного представителя губернатора и правительства в краевом Заксобрании Алексея Чибисова. В итоге было решено до 1 октября внести проект программы СЭР на рассмотрение Законодательного Собрания.  

Поделиться:
Все новости компаний