Экономика
  1. Экономика
 12 августа 2012, 12:01   1154

Наиля Аллахвердиева организует фестиваль «Пермская неделя дизайна»

Наиля Аллахвердиева организует фестиваль «Пермская неделя дизайна»

Руководителя паблик-арт программы музея PERMM, заместитель директора Пермского центра развития дизайна Наиля Аллахвердиева намерена организовать в краевом центре фестиваль «Пермская неделя дизайна».

«Это мероприятие могло бы стать одним из самых сильных не только на Урале, но и в России», - пишет в своем блоге бывший художественный руководитель «Пермского центра развития дизайна Эркен Кагаров.

По его словам, в рамках этого проекта предполагалось провести около 20 событий, организовать приезд 15 лекторов. Более того, со многими участниками уже удалось договориться.

«Однако сейчас все под угрозой срыва. Приведу пример: чтобы провести фестиваль, необходимо разработать его стиль. К вопросу качества работ добавился вопрос сжатых сроков. Из-за реорганизации ПЦРД финансирование этого года началось только в мае, а в июне все еще не было печати и регистрационных документов. Процесс же конкурса по 94 ФЗ долгий - 40 дней занимает только время его проведения, потом дизайнеры должны делать эскизы а это не меньше месяца, потом работа жюри, а после еще надо сделать стиль и реализовать! Понятно, что объявлять о первом фестивале менее, чем за три месяца не имеет смысла», - сетует г-н Кагаров.

По его словам, они с г-жой Аллахвердиевой предложили краевым властям самостоятельно провести творческий конкурс и оплатить победителю из тех денег, что ПЦРД имеет право расходовать (до 100 тысяч рублей 1 раз в квартал). Список жюри был сформирован.

«Однако, исполнительный директор ПЦРД (Денис Лямин - прим.) не позволил сделать и это», - досадует г-н Кагаров.

Поделиться:
Все новости компаний