Происшествия
 09 августа 2012, 11:15   1243

Зампред краевого арбитража «допустил столкновение с автобусом»

Зампред краевого арбитража «допустил столкновение с автобусом»

Заместитель председателя арбитражного суда Пермского края Сергей Иванов угодил в ДТП.

Управляя личным внедорожником Subaru Forester, на 85 км дороги Пермь-Екатеринбург он «не учел дистанцию и допустил столкновение» с автобусом ЛАЗ-420, который принадлежит муниципальному предприятию «Автотранспортник» из поселка Октябрьский. Как сказано в полицейской сводке, пассажирка иномарки «Иванова получила перелом грудины, госпитализирована».

Сотрудник пресс-службы арбитражного суда Татьяна Плотникова сообщила «bc», что зампредседателя Иванов сейчас находится в отпуске.

По закону «О статусе судей в Российской Федерации» решение о привлечении судьи к административной ответственности принимается судебной коллегией в составе трех судей по представлению Генпрокурора РФ. Именно на этом основании Свердловский районный суд Перми 2 октября 2009 года прекратил производство по административному делу в отношении судьи этого же суда Виктора Чебыкина.

Напомним, он привлекался к ответственности по факту ДТП, имевшего место вечером 7 июля 2009 года в Перми на перекрестке улиц Красноармейская и Газеты «Звезда». Внедорожник Lexus-RX-300 под управлением судьи Чебыкина не уступил дорогу малолитражке Mitsubisi Colt, ехавшей в сторону Комсомольского проспекта по главной дороге – улице Красноармейской. Водитель – врач Лариса Терешкина – и ее 4-летний сын Максим получили закрытые черепно-мозговые травмы с сотрясениями головного мозга и другие повреждения. Но поскольку административное дело в отношении судьи было возбуждено без соблюдения действующего порядка, Чебыкин не понес никакого наказания по вмененной ему части 2 статьи 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).

Поделиться:
Все новости компаний