Экономика
 02 августа 2012, 15:22   617

В Прикамье 89,2 тыс физлиц не подали налоговые декларации по НДФЛ

В Прикамье 89,2 тыс физлиц не подали налоговые декларации по НДФЛ

В привлечении к декларированию доходов физических лиц, которые обязаны представлять налоговую декларацию до 30 апреля 2012 года, но не сделавших это, краевая налоговая использует сведения, поступившие в налоговые органы от сторонних организаций.

По состоянию на 5 июля текущего года в налоговые инспекции края поступило 145,1 тыс. сведений от налоговых агентов и различных внешних источников.

УФНС России по Пермскому краю выявила 89,2 тыс. физических лиц, не предоставивших налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц. Кроме того,  зафиксировано 26,5 тыс. физических лиц, проживающих на подведомственной налоговым инспекциям территории и реализовавших в 2011 году недвижимое имущество. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество потенциальных декларантов по указанному основанию увеличилось на 3 тыс. человек или на 12,9 %.

На основании сведений от органов, осуществляющих регистрацию транспортных средств, было выявлено 31,9 тыс. жителей Прикамья, которые обязаны представить декларации.

Краевая налоговая служба выявила, что 768 жителей региона также не представили налоговую декларацию на доход от сдачи в аренду или внаем имущества на основе заключенных договоров гражданско-правового характера.

Поделиться:
Все новости компаний