Газета
  1. Газета
 30 июля 2012, 13:20   636

Внезапно

Внезапно
По мне, самое худшее в мужчине — это предсказуемость. Это то же, что смотреть скверный голливудский боевик, где уверенность в хэппи-энде возникает уже с первых минут.

 И вроде все на месте: богатый событиями и неожиданными поворотами сюжет, симпатичный главный герой, эффектные постельные сцены, но все же недостает главного — ощущения, что с минуты на минуту все может пойти не так, как запланировано режиссером и сценаристом, скатиться в кювет и выбраться из него. «Финал немного ожидаем», — говорят про такие фильмы и таких мужчин. Но ожидаем не только финал, но и все, что происходит и произойдет. Ты наперед знаешь даже те моменты, когда он попытается соригинальничать — и у него, конечно же, ни черта не выходит.

Тем временем непредсказуемый мужчина непредсказуем во всем... Заметьте, здесь мы вынуждены коснуться больного для многих вопроса постоянства. Ведь кому-то кажется, что не в меру оригинальный мужчина переменчив, как калейдоскоп, все в нем изменяется с неподвластной скоростью. Что могу сказать, те, кто опасается неожиданных финалов, должны готовиться к худшему. Таким, пожалуй, не посоветуешь ничего лучше, чем среднестатистическая голливудская «жвачка», становящаяся безвкусной уже в тот момент, когда с нее сняли фантик.
Впрочем, во всем стоит знать меру: романтические свидания на заброшенном ювелирном заводе, свадебные путешествия в страны третьего мира, объятые гражданской войной, и ежедневный бытовой экстрим в виде, например, домашних ящериц или каракатиц — эти вещи любую девушку заставят задуматься над многим.
Моя подруга любит говорить: «Оригинальность — это когда на первом свидании зовут не в кино, а в Барселону, а потом дарят серф, и ты, как дура, прешься с этой доской через всю Европу».
Другая моя подруга всегда возражает: «Я хочу, чтобы у меня все было, как у всех. Чтобы был распорядок дня, жизни и любви. Чтобы меня понимали и я понимала. Это так просто». Она вполне счастлива в своем браке десятилетней выдержки и опасается любого дуновения ветра.
Я выражусь странно, но скажу, что неординарный мужчина неординарен не в своих поступках, словах и признаниях, все это может быть лихой позой и франтовством — а в своих намерениях и отношениях. Про таких говорят, что он феноменально влюбчивый, парадоксально верный, до невозможности настырный, потрясающе понятливый. И непредсказуемы такие мужчины лишь в том, что у нас сегодня на завтрак.
Поделиться:
Все новости компаний