Экономика
  1. Экономика
 30 июля 2012, 11:54   828

Южные районы Пермского края развиваются активнее северных

Южные районы Пермского края развиваются активнее северных

Согласно рейтингу социально-экономического и рыночного развития муниципальных районов и городских округов Пермского края южные и центральные территории значительно опережают по своему развитию северные районы.

На вершине рейтинга, по оценке аналитиков компании «Инвест-аудит», расположились такие города Пермского края, как: Пермь, Березники, Чайковский и Чернушинский районы. Южные территории заняли столь высокие позиции, в том числе, за счет превышающих общекраевой уровень показателей прироста населения и высоких объемов ввода жилья. В конце ренкинга оказались северные территории – на последних строчках разместились преимущественно районы Коми-Пермяцкого округа.

Место территории определялось по таким показателям как численность населения, уровень производства на одного жителя, предложение на рынке недвижимости, уровень ввода нового жилья, оборот розничной торговли и др. При оценке территорий важную роль сыграли показатели, отражающие ситуацию на рынке недвижимости. Аналитики отметили, что цены в Куединском районе существенно ниже, чем в территориях, имеющих схожие показатели социально-экономического развития. В столице Коми-округа, наоборот, стоимость жилья значительно выше, чем в районах с аналогичным уровнем развития. Высокие показатели объемов жилищного строительства продвинули к вершине рейтинга территории Бардымского, Усольского, Березовского и Ильинского районов.

Поделиться:
Все новости компаний