Газета
 23 июля 2012, 13:20   1825

Детский лагерь «Гудок»

Детский лагерь «Гудок»
Обзор «ЖЖ» за неделю: мальчик на стенах три буквы писал — так он читаемым блогером стал.

 На минувшей неделе пермские блогеры были как дети — ябедничали, выдумывали небылицы и капризничали.

 

Подъем

 

Марат Гельман (maratguelman.livejournal.com) нашел корень всех человеческих бед. Нет, он не в болезнях, войнах, женщинах или амбициях. На нужную мысль галериста натолкнуло то, что он ни с того ни с сего проснулся в четыре часа утра. 

«Вообще самое страшное все годы учебы — это необходимость вставать не тогда, когда хочешь, а когда надо. Представляете, 6 дней в неделю (сейчас 5) из года в год такой мощный стресс каждое утро. Без пятнадцати семь подъем, досып в метро со страхом пропустить свою остановку. Рядом такие же угрюмые братья по несчастью. Потом еще 4 года работы. В институте, в котором я работал, можно было ничего не делать, но проходную надо было пересечь до 8 утра. Мне кажется, мы просто не понимаем, как это сокрушительно для психики.

Марат Александрович подытожил: «Десять лет школы, плюс пять в институте, плюс четыре на работе — девятнадцать лет, практически каждый день утром — борьба со сном. Годы утреннего несчастья».

И вот он, позитивный момент: «И как я благодарен судьбе, что уже 25 лет просыпаюсь как придется».

 
Уборка территории
Местным блогерам довелось выступить одними из первых посетителей новоиспеченного отеля ультра-эконом-класса, проще говоря, хостела. Вот краткий срез мнений, сложившихся после этого массового визита.
Константин Долгановский (kostyanus.livejournal.com):
«На открытии был мэр, кое-кто из министров, бизнесменов и журналистов. Теплые слова, ленточка — в общем, все как полагается. Первым пригласили мэра... Как изменился мир — раньше первой впускали кошку, сейчас ее сменил Глава города. В самом хостеле чисто. Опрятно. Толковые и вежливые администраторы, знающие иностранные языки. Свежий ремонт. Подвесные потолки. Тапочки. Бесплатный вай-фай. […] Книжная полка — кстати, она пополняется на общественных началах».
Egorbp:
«На мой взгляд, главное конкурентное преимущество хостела — возможность жить за 300 рублей в сутки в центре Перми. Пусть и в комнате казарменного типа на 16 коек. Я даже пожалел, что в Перми не на пару дней, а живу».
Magika82:
«Появилась идея собрать подружек, снять всю комнату, запереться там и устроить девичник в пижамах — посплетничать о парнях, сексе, рассказать пару ужастиков, объесться самодельным тортом из сгущенки и сухого печенья, запивая это газировкой!»
Дмитрий Торбеев (torbeev.livejournal.com):
«Достали меня своим хостелом».
 
Тихий час
Авторы корпоративного блога senat-perm.livejournal.com продолжают радовать читателей историями об исторических артефактах. В этот раз был написан обзор на тему... ночного горшка.
«Кто-то из пермских вельмож заказывает крепостным мастерам бронзовый горшок с энциклопедией человечества. Дворовые ваятели усердно перерисовывают из фолиантов картинки великой истории: греческих пастушков с козликами, ацтеков с топорами, индийских танцовщиц и располагают их в круге земном вдоль листа, примерно так же, как расположены вокруг постамента известного памятника сподвижники Екатерины Великой. Довольный заказчик принимает работу».
А вот самое интересное: «И теперь, поскольку горшок оказывается ночным, вельможа с наслаждением мочится каждую ночь в историю человечества...».
Правда, затем «сенаторы» повинились в своей разыгравшейся фантазии: «Это версия происхождения неизвестного бронзового горшка, который мы обнаружили в одной коллекции. Может быть, это ваза для цветов или горшок для солений. Но сначала мы изложили самую романтическую историю».
 
Медосмотр
Лето — это совсем не повод, чтобы не посещать медицинские учреждения и не писать по этому поводу годных постов. Иван Козлов (ittarma.livejournal.com) разразился невероятным больничным триллером, где все в наличии: интрига, фактурные персонажи и элементы хоррора.
«Был сегодня у одного врача, записывался на операцию. Медсестра долго копалась во всяких бланках, требуемых для оформления операционного листа, а потом внезапно спросила у врача:
— На лето его записываем?
— Да, на лето.
— А то ведь летом жара такая, ничего?
Тут врач (похожий, как и большинство других врачей, на моржа) поднял глаза от какой-то бумажки и посмотрел на медсестру.
— Ему что, пятьдесят лет, что ли, б...ь? Это же операция на 15 минут, укол ему в жопу...
— В попу, — заметила медсестра.
— ...укол ему в жопу сделают и все, ну или по вене еще что-нибудь пустят, если попросит. Это что, пятичасовая операция, при которой дыхание прерывается и сердце останавливается? Нет, это, б...ь, не она.
Тут он повысил голос, и я подумал, что он сейчас начнет орать.
— Это у меня, б...ь, была такая операция! У меня сердце пять минут не работало. Кислород в мозг не поступал!
— Ну все, все, — сказала сестра.
— А ты — «жарко»!
В конце приема они сообщили мне время, когда приходить в следующий раз.
— Давайте я вам запишу на всякий случай, — сказала медсес­тра.
— Да что с ней сделаешь, — внезапно оживился врач, — пишет и пишет, все бы тебе писать. Я ей уж руки ломаю, а она все пишет и пишет».
 
Секция рисования
В пятницу перед зданием Театра-Театра открывали новый арт-объект — «Знак» Артемия Лебедева. Интерес СМИ и общественности нагнетался искусственным образом: «Двухметровая конструкция увенчана листом оцинкованного железа, на него нанесена надпись, содержание которой станет известно общественности только в момент открытия», — говорилось в официальных сообщениях.
Блогер Андрей Агишев (agishev.livejournal.com) устроил викторину, участникам которой предстояло угадать, что же все-таки написано на загадочном «Знаке». Самыми ходовыми ответами были, разумеется, «Знак» и популярное матерное трехбуквие. А кроме того... Bragina24: «Трудно быть скромным, когда ты лучше всех». It-fila: ««Здесь», «тут» или, даже, «там»». Vertolet4ik: «Возможно, «Фотографировать разрешено!» или «Знак, под которым все фотографируются», а может вообще просто «Памятник всем знакам»». Lanzart: «No comments». Иные читатели не желали гадать на кофейной гуще. Намного больше их интересовало, сколько денег заплатили Артемию Лебедеву.
 
Отбой
Для успокоения нервов и в качестве сказки на ночь — стихотворение Антона Бахарева-Черненка (bah-cher.livejournal.com) «Время человека»:
 
Еще не темень — только синь,
И мышь летучую не носит,
Она еще мешочком с ночью
На чердаке моем висит.
[...]
Еще не топчется луна,
К домам прикладывая ухо,
И тихо взвизгивает муха
Из перекрестия окна…
Пожалуй, в этот час ничей
Печально и великолепно
Проходит время человека
Среди обыденных вещей.

 

Поделиться:
Все новости компаний