Экономика
  1. Экономика
 23 июля 2012, 10:30   711

42% пермяков считают себя трудоголиками

42% пермяков считают себя трудоголиками

Опрос среди сотрудников пермских компаний показал, что 42% респондентов считают себя трудоголиками.

34% распознали в себе чрезмерную тягу к труду, потому что постоянно думают о нем в свободное время. 22% берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя не обязательно, а 22% признались, что так много думают о работе, что эти мысли преследуют их даже во сне.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), реже – те, кто работают в банковской сфере (45%). Женщины (48%) относят себя к этой категории чаще, нежели мужчины (41%).

Признавшие свой трудоголизм отмечают, что сама жизнь требуют от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а 8% корят работодателя.

Мнения опрошенных на счет того, положительное или отрицательное явление трудоголизм, разделились: 39% видят больше положительных сторон, но большинство (43%) – скорее, отрицательных. Те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

В опросе, который проводила служба исследований компании HeadHunter с29 июня по 2 июля 2012 г., участвовало 948 работников компаний Перми.

Поделиться:
Все новости компаний